Как составить техзадание?

InTigo.Ru Блог Как составить техзадание?
А никак.
Никакого технического задания не требуется.

Почему?
Потому что многие "продвинутые" компании сегодня используют итеративные подходы в разработке программного обеспечения. Это означает, что выполнение работ ведется с непрерывным контролем и анализом реализованного функционала. Т.е. в любой момент можно вносить различные изменения и корректировки в окончательные требования без каких-либо серьезных изменений в ядро системы.

Как работали раньше?
Раньше составлялось техническое задание, и заказчик в течение длительного времени мучительно пытался объяснить техническим языком, что конкретно ему требуется, и для чего все это нужно. При этом техническое задание переделывалось помногу раз, согласовывалось на различных стадиях и в различных инстанциях. В конечном итоге, согласно ТЗ разрабатывалась программа именно в том виде, что просил заказчик. Но как бывало иногда, при составлении техзадания могла закрасться логическая ошибка бизнес-процесса, что в итоге могло привести к необходимости полной перестройки всей реализованной системы. Это было долго, дорого, хлопотно и с потерей массы нервов обеих сторон. Странно, что некоторые компании до сих пор работают по этому принципу в силу своих консервативных взглядов.

Как работают сейчас?
Наша компания не просит от Вас технического задания. Нам жалко Вашего времени и нервов. Тем более, мы понимаем, что заказчик программного продукта не обязан разбираться в технологиях проектирования, программирования и прочих особенностях нашей профессии.
Просто, расскажите нам суть того, что Вам нужно в конечном итоге. Мы проанализируем, подумаем, предложим варианты, а Вы примете решение.

Далее, расставим приоритеты и согласуем с Вами план действий.
Каждые 2 недели Вы сможете проверять нашу работу согласно плану, а если необходимо, то и менять необходимый функционал.
Соответственно, сначала изготавливается самое важное - ядро системы, на которое можно уже добавлять всевозможные возможности, которые необходимы только Вам.

В итоге, в самое ближайшее время, Вы получаете готовый продукт, который начинает работать с первых же дней использования.

Согласитесь, что так работать намного приятнее.

У вас есть проект?

Давайте обсудим его, продумаем и сделаем!
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных
Оставить заявку
Или позвоните нам
+7 (495) 777-26-94
Вверх!